Новости рыбацкой усадьбы «Гильге»



09.10.2016

Гильге-2016. Итоги и фото

1-2 октября состоялись очередные командные соревнования по спиннингу с лодок «Гильге – 2016», организованные сетью магазинов рыболовных снастей «Большая Рыба» г. Калининград и рыбацкой усадьбой «Гильге» п. Матросово – «Гильге – 2016». Эти соревнования стали вторыми совместно проведенными. В прошлом году нами было проведено мероприятие «Гильге – 2015». Следует отметить тот факт, что это становится доброй осенней традицией встречаться хорошей компанией на берегу р. Матросовки! 
Количество участников по сравнению с прошлым годом заметно возросло. 
В этом году участие приняло 32 человека, что составляет 16 команд: «Арсенал», «Михалычи», «Любители», «Шарк-аттак», «Дельфин», «Двое против ветра», «Хищник», «Рыбанутые», «Орион», «Якорек», «Правдинск», «Black Hole», «Адмирал», «Мистер-твистер», «Рыбы нет» и «Born 2 fish». Среди вышеуказанных команд, нам как организаторам, приятно было увидеть победителей и участников прошлых соревнований! 

Полдень 1го октября выдался вполне приятным по погодным условиям. Легкий ветер и сияющие осеннее Солнце создавали настроение отличной рыбалки. После окончательной регистрации, приветствия и короткого инструктажа команды направились к старту. 
В 13.30 взревели лодочные моторы и участники понеслись к своим рыболовным местам.
Судейская бригада не отставала и уже спустя 1.5 часа фиксировала поимку рыбы и по окончании 1го этапа наметились лидеры. 
Вперед вырвались "Дельфин" с двумя щучками 5165 гр. и 1560 гр., "Михалычи" с тремя щуками общим весом в 3985 гр. "Шарк-аттак" с щуками в 3025 гр. 
После процедуры взвешивания участники направились в уютную беседку на территории усадьбы, где их ждала горячая уха из местной рыбы, приготовленная гостеприимными хозяевами. За тарелкой ароматной ухи и рюмочкой «беленькой» и продолжились соревнования. Только их арена перенеслась с водоема за столы участников. И под заходящее Солнце и разгоряченные разговоры команд закончился первый день соревнований.

Утром 2го октября в 6.45 был дан старт второго заключительного этапа. Несмотря на мелкий моросящий дождь, все участники были в полной боевой готовности. 
Не задерживаясь команды направились кто к новым намеченным точкам, кто на старые проверенные ранее ямы. Результат второго этапа несомненно внес интригу при подсчете итогов. Итак:
3 место – «Мистер-твистер» Сорокин Михаил, Олиярник Антон. 
Общий вес улова за два этапа 4430 гр. 
Им вручаются медали, грамоты, сертификаты от магазина «Большая Рыба» на 1000 рублей каждому участнику, а так же наборы рыболовных снастей. 
2 место – «Правдинск» Кореньков Иван, Ефимов Александр.
Общий вес улова за два этапа 5330 гр.
Участники так же получают медали, грамоты, сертификаты от магазина «Большая Рыба» на 3000 рублей каждому участнику и рыболовный ящик с приманками. 
1 место, главный приз надувная моторная лодка «Лидер 290 НД» достается команде «Дельфин» - Тарасов Владимир, Казимиров Сергей! Во втором этапе не удалось им улучшить свой результат, и с общим весом в 6725 гр. становятся победителями соревнований! Участники награждаются медалями и грамотами. 
И в соответствии с результатом, Кубок «Большой Рыбы» за самую большую пойманную рыбу достается участнику команды «Дельфин» Казимирову Сергею. Его щука на 5165 принесла ему и команде победу. Награждается памятными подарками от организаторов. 
Рыболовная удача улыбнулась многим командам. Конечно, решающую роль в победах сыграли упорство, опыт и мастерство участников. 

Не оставлю без внимания тот факт, что по сравнению с соревнованиями прошлого года, в этом году рыбы было поймано в разы больше и размеры были крупнее. Хочется думать, что это результат грамотного отношения многих рыболовов к рыбной ловле. Ведь совсем не важно сколько рыбы можно привезти домой, куда важнее сохранить те рыбные богатства, что еще есть в наших водоемах. Как и на «Гильге -2015» самая большая часть рыбы была отпущена обратно в реку, чтобы в следующем году радовать нас дерзкими, активными, а главное частыми поклевками!
Спасибо всем командам за участие и теплые отзывы! 

До встречи! Увидимся на «Гильге – 2017»!

Фото на сайте


Возврат к списку




Яндекс.Метрика